Вообще, сам факт того, что в СССР секса не была сейчас уже ни для кого не является секретом. А раньше было все примерно так.

То, что секс был, это, разумеется, очевидно. Однако, один из самых распространенных стереотипов связан с тем, что люди в Союзе занимались сексом в миссионерской позе без света под одеялом. Что ж, кто знает, как там было на самом деле, но сейчас речь не об этом.

дневник леди презервативы фото

Очевидно, что проблема контрацепции остро стояла всегда: и во времена Советского союза, и в наши дни. И если сейчас средств стало на порядок больше, технологии усовершенствовались и теперь могут дать больший % гарантии, то в те времена номенклатура используемых товаров была значительно уже.

На самом деле, уже в то время на презервативах указывался размер, аналогичный современным меркам. Только если сейчас на презервативах ставятся маркировки “XL”, “XXL” и т.д., то в то время, все было проще, и производители писали на упаковке просто «Размер №1», «Размер №2» и, соответственно, «Размер №3».

Нумерация шла по возрастанию, и означала, что №3 – это больше чем №2 и №1. Но была одна загвоздка. Дело в том, что прийти в аптеку и попросить презерватив № 1, было равнозначным признанию о том, что размер человеку нужен не самый большой, а это, сами понимаете, было делом неловким и конфузным. А на размер № 3 уходило слишком много материала, и это по меркам экономной советской экономики-то! Чтобы облегчить жизнь всем остальным, мудрые советские производители приняли решение убрать обе крайности (размер №1 и размер № 3) и оставить усредненное значение (размер №2).

Ну и плюс к тому, что на упаковке было не принято писать «презерватив» то и стали называть его емко и просто – «изделие № 2», а если уж быть совсем точным, то «резиновое изделие №2».

Есть и другая точка зрения, которая слегка отличается от вышеуказанной.

Так, по мнению людей, «№2» был чем-то вроде коэффициента, который показывал степень использования резины в сравнении с другими изделиями. «Резиновое изделие № 1»— это был противогаз, и данное условное обозначение должны были запоминать все без исключения. Ну правильно, мало ли, что на случай войны (тьфу-тьфу), может понадобиться.

«Резиновое изделие № 3»— ластик. Даже обычная школьная «стёрка» и то удостоилась чести быть названной согласно ГОСТу. Ну что же поделать!

А было еще «резиновое изделие № 4», и это было ни что иное, как «колоши». Вот так-то!

Почему нумерация выбиралась именно в такой последовательности до сих пор остается загадкой. Ведь в газетах об этом не писали и да, фильмов на тему объяснения данных метаморфоз также не снимали.

Вот и приходится довольствоваться тем, что есть, то бишь, своими собственными домыслами.

дневник леди презерватив фото

Поделиться в: